Технология «Power Line»

 

Технология PLC (Power Line Communication) — новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании силовых электросетей для высокоскоростного информационного обмена. Эксперименты по передаче данных по электросети велись достаточно давно, но низкая скорость передачи и слабая помехозащищенность были наиболее узким местом данной технологии. Но прогресс не стоит на месте, и появление более мощных DSP — процессоров (цифровые сигнальные процессоры) дали возможность использовать более сложные способы модуляции сигнала, такие как OFDM модуляция (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), что позволило значительно продвинуться вперед в реализации технологии PLC.

Адаптеры Power Line превращают обычную электрическую розетку в точку подключения к домашней компьютерной сети и позволяют из установленных в разных комнатах Персональные Компьютеры (ПК) одновременно использовать широкополосное соединение Internet, файлы и принтеры на высоких скоростях без прокладывания новых проводов. Удаленное подключение ПК, игровых приставок, Slingbox и сетевых устройств хранения к широкополосному Internet быстро и легко.

Что такое SIP-телефония?

SIP-телефония — это телефония нового поколения, для которой требуется доступ в сеть Интернет на скорости не менее 64 Кбит/с. С ее помощью можно совершать звонки отовсюду, где есть скоростной доступ к сети Интернет, а внутрисетевая нумерация позволяет абонентам общаться между собой бесплатно. При этом доступны звонки в городскую телефонную сеть общего пользования, включая междугороднюю и международную связь, а также услуги ДВО.
Ваш SIP-номер«BTcom infocommunications» будет работать везде, где есть высокоскоростной доступ к сети Интернет. Независимо от Вашего местонахождения и времени, SIP-номер будет с Вами всегда. Деловые люди наверняка оценят возможность организации корпоративной телефонной сети, абоненты которой находятся в разных городах и странах. Ваши сотрудники могут работать и принимать звонки не только в офисе, но и в командировках или даже дома, так как для приема и совершения звонков достаточно наличие компьютера и высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Таким образом, можно существенно сократить ежемесячные расходы, так как абонентская плата взимается только за номер и не зависит от количества производимых вызовов.

Чем это удобно?

Для бизнеса. Преимущества SIP-телефона неоспоримы для людей, которым по долгу службы (работы) приходится часто посещать другие города или страны. Там, где есть доступ в сеть Интернет — есть и городской телефон. Корпоративные внутрисетевые номера — лучший способ сэкономить средства на деловых переговорах, а прямой городской номер — на международных и междугородних. Требуется всего лишь подключить SIP-устройство к точке доступа Интернет.

Для туристов и путешественников. Географическая независимость SIP-телефона — главный козырь для таких людей. Можно в любое удобное время рассказать о своих свежих впечатлениях — ведь никакой печатный текст не сможет передать всю эмоциональную окраску разговора, да и услышать родные голоса куда приятнее. А сэкономленные на звонках деньги можно спокойно потратить на подарки или на дополнительную экскурсию.

Итак, подключая SIP-услугу от«BTcom infocommunications», Вы приобретаете следующие возможности и преимущества:

  • Возможность быть на связи в любой точке мира, где есть доступ в Интернет
  • Прямой городской номер «BTcom infocommunications» всегда с Вами
  • Существенное снижение затрат на международную связь
  • Простота и надежность использования услуги

За дополнительной  информацией об услуге SIP, а также по вопросам подключения, просим обращаться по адресу: г.Алматы, пр. Аль-Фараби, 5, Бизнес-Центр «Нурлы-Тау», корпус 4 «А», офис 205, или по телефонам (727) 2777-888, 2777-727, ф.2777-089

VPN (Виртуальная Частная Сеть)

Рис. 2. Примерная схема сети VPN

Аббревиатура VPN расшифровывается как Virtual Private Network – “виртуальная частная сеть”. Суть этой технологии в том, что при подключении к VPN серверу при помощи специального программного обеспечения поверх общедоступной сети в уже установленном соединении организуется зашифрованный канал, обеспечивающий высокую защиту передаваемой по этому каналу информации за счёт применения специальных алгоритмов шифрования.

В общем случае VPN — это объединение локальных сетей или отдельных машин, подключенных к сети общего пользования, в единую виртуальную (наложенную) сеть, обеспечивающую секретность и целостность передаваемой по ней информации (прозрачно для пользователей).

Использование технологии VPN необходимо там, где требуется защита корпоративной сети от воздействия вирусов, злоумышленников, просто любопытных, а также от других угроз, являющихся результатом ошибок в конфигурировании или администрировании сети.

Виртуальные частные сети (VPN), создаваемые на базе арендуемых и коммутируемых каналов связи сетей общего пользования (и, в первую очередь, Интернет), являются отличной альтернативой изолированным корпоративным сетям, причем, альтернативой, обладающей рядом несомненных преимуществ:

  • развитая топология сети (широкий географический охват);
  • высокая надежность;
  • легкость масштабирования (подключения новых сетей или пользователей);
  • легкость изменения конфигурации;
  • контроль событий и действий пользователей.

Выделенная линия

Выделенная линия представляет собой постоянное двухточечное соединение между двумя абонентами. Обычно это — двух- или четырехпроводная линия связи, напрямую соединяющая два модема и никак не соединенная со станционной аппаратурой. В простейшем случае это может быть обычный телефонный кабель, входящий в комплект модема, в наиболее сложном — участок многоканального проводного, оптоволоконного или радиотракта, который при помощи канальной аппаратуры имитирует простое проводное соединение.

Модемы, поддерживающие работу по выделенной линии (команда &L1) в этом режиме автоматически отключают проверку наличия непрерывного гудка, а также автоматически пытаются восстановить соединение при его разрыве. Для начальной установки соединения один модем должен быть активизирован как вызывающий (команда D), а другой — как отвечающий (команда A). После этого восстановление связи при обрыве модемы выполняют сами в тех же ролях.

Кроме этого, модемы с поддержкой выделенных линий имеют запоминаемые режимы, в которых установление связи в выбранной роли выполняется автоматически при включении питания (либо после появления сигнала DTR). Таким образом, пара таких модемов сразу после включения питания или появления DTR создает автоматически поддерживаемое соединение без вмешательства управляющих программ, которым в этом случае остается лишь слежение за сигналом DCD и/или сообщениями CONNECT/NO CARRIER. В идеальном случае такая пара модемов позволяет организовать полностью прозрачное соединение, аналогичное нуль-модемному кабелю, при котором программам совершенно неизвестно о существовании в каких-либо дополнительных устройств в тракте.

По выделенной линии могут работать практически все модемы — даже не поддерживающие команду &L1. Достаточно, чтобы модем не обращал внимания на наличие напряжения в линии (некоторые модемы имеют датчик напряжения) и не пытался ожидать гудка при переходе в режим вызова (это обеспечивает команда X3). Для установления связи на вызывающем модеме вводятся команды X3D, после чего на отвечающем вводится команда A. Единственное неудобство в этом случае — обычные модемы не умеют автоматически восстанавливать оборванное соединение.

Описанная технология может использоваться и при работе по коммутируемой линии — для установления модемной связи по каналу, уже соединенному для голосового разговора. При этом модемы должны быть подключены параллельно каждому телефонному аппарату, их операторы выбирают для себя роли вызывающего/отвечающего, после чего вызывающий вводит команду D и после подключения его модема к линии кладет трубку. Отвечающий оператор, услышав щелчок подключившегося к линии удаленного модема, вводит команду A и тоже кладет трубку, после чего модемы переходят к обмену сигналами установки соединения.

Технология ADSL

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line — Асимметричная цифровая абонентская линия) входит в число технологий высокоскоростной передачи данных, известных как технологии DSL (Digital Subscriber Line — Цифровая абонентская линия) и имеющих общее обозначение xDSL. К другим технологиям DSL относятся HDSL (High data rate Digital Subscriber Line — Высокоскоростная цифровая абонентская линия), VDSL (Very high data rate Digital Subscriber Line — Сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия) и другие. Технология ADSL является асимметричной технологией. Скорость входящего потока данных (т.е. тех данных, которые передаются в сторону клиента) выше, чем скорость исходящего потока данных (т.е. данных, передаваемых от пользователя в сторону сети). Данная особенность определена тенденциями рынка Интернет. По статистике, входящий трафик в несколько раз, а иногда и на порядок, превышает исходящий. Такое соотношение скоростей обуславливает оптимальную производительность.

Принцип построения ADSL

Асимметричная технология ADSL позволяет абоненту обычной телефонной линии достигать высочайших скоростей передачи данных — до 1,5 Мбит/с «от себя» и до 8 Мбит/с «к себе». При этом обеспечивается высокое качество связи: BER от 10Е-8 до 10Е-10, что сравнимо с качеством, предоставляемым волоконно-оптическими линиями связи. ADSL обеспечивает скоростную передачу информации, в том числе видео, звука и мультимедиа-контента.

Чтобы воспользоваться сервисом ADSL, в помещении пользователя необходимо установить соответствующее терминальное устройство (ADSL Router) и через частотный разделитель (ADSL сплиттер ) подключить его к телефонной линии. К частотному разделителю подключается также обычный аналоговый телефон. При соблюдении определенных условий телефон и ADSL-терминал, работая параллельно, не оказывают никакого влияния друг на друга. ADSL-терминал соединяется с ПК или локальной сетью по интерфейсу Ethernet 100Base-TX и осуществляет все необходимые протокольные преобразования.

Рис. 1. Схема подключения по ADSL

Технология ADSL

Выделенная линия

VPN (Виртуальная Частная Сеть)

Что такое SIP-телефония

Технология «Power Line»